दाल तड़का (Dal Tadka)

                                                            * दाल तड़का (Dal Tadka) *

इसे बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री चाहिए होंगी:

सामग्री:

  • अरहर दाल (तूवर दाल) - 1 कप
  • मूंग दाल (या मसूर दाल) - 1/4 कप
  • पानी - 3 कप
  • हरी मिर्च - 1-2 टुकड़े
  • हल्दी पाउडर - 1/2 चाय की चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • टमाटर - 1 मध्यम आकार का (बारीक चोप किया हुआ)
  • हरा धनिया - ताजगी से कटा हुआ, सजाने के लिए
  • गर्मा गर्म तेल - 2 टेबल स्पून
  • जीरा (जीरा) - 1 चाय की चम्मच
  • लहसुन - 4-5 कलियां (बारीक पीसा हुआ)
  • हिंग (अस्फोटीडा) - 1 पिंच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चाय की चम्मच
  • घी - 1 टेबल स्पून

विधि:

  1. दालों को धोकर एक पतीले में डालें और पानी मिलाएं। हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर पकाएं। इसे तब तक पकाएं जब तक दाल पकते समय नरम और गाढ़ी न हो जाए।

  2. एक और कढ़ाई में तेल गर्म करें। जीरा डालें और उसे भूनें जब तक यह सुनहरा न हो जाए। अब लहसुन को डालें और हल्का सा भूनें।

  3. अब इसमें हिंग और लाल मिर्च पाउडर डालें। तुरंत ही टमाटर डालें और उन्हें नरम करें। इसमें धनिया पत्ती डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

  4. पकी हुई दाल को मसले में मिलाएं और उबालें। अगर दाल बहुत गाढ़ी हो जाए, तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं।

  5. एक छोटे पैन में घी गरम करें। जब घी गरम हो जाए, तो उसमें हरी मिर्च डालें और थोड़ा सा भूनें।

  6. अब इसे दाल पर डालें और दाल तड़का तैयार है। इसे हरी धनिया से सजाएं और गर्मा-गर्म चावल या रोटी के साथ परोसें।

आपकी स्वादिष्ट दाल तड़का तैयार है! इसे परिवार और मित्रों के साथ खाने का आनंद लें।

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