*तंदूरी रोटी की रेसिपी *Tandoor Roti
सामग्री:
- 2 कप गेहूं का आटा
- 1 चम्मच तेल
- आधा चम्मच नमक
- पानी (आवश्यकता अनुसार)
तैयारी का प्रक्रिया:
- एक बड़े बाउल में गेहूं का आटा, तेल और नमक मिलाएं।
- थोड़े-थोड़े पानी के साथ आटा घोलते जाएं और मुलायम आटा तैयार करें।
- अब आटा को ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें और इसके बाद फिर से आटा में हाथ पानी लगाकर ढ़ीली बनाएं।
- आटा के लंबवत टुकड़ों को लेकर छोटे-छोटे गोल रोटी बेलें।
- अब एक तंदूर या ओवन को उच्च तापमान पर प्री-हीट करें।
- रोटी को हल्की-फुल्की मोटाई के साथ बेलकर तंदूर में रखें।
- रोटी को एक ओर ब्राउन होने तक बेक करें, और फिर उसे पलटकर दूसरी ओर से भी ब्राउन करें।
- तंदूरी रोटी तैयार है।
- इसे गरमा-गरम सर्व करें और मक्खन के साथ परोसें।
इस रेसिपी से आप बहुत स्वादिष्ट तंदूरी रोटी बना सकते हैं। इसे दाल और सब्जियों के साथ सर्व करें और अपने परिवार के साथ मजेदार भोजन का आनंद लें।https://foodcornerlovers.blogspot.com/